Пророщенные зерна

После того, как второй человек спросил, как проращивать пшеницу, даю рецепт от Зеланда, немного мной подкорректированный в плане упрощения.

Пшеницу высыпать в кастрюлю, залить до краев простой водой, перемешать, выбросить все, что всплыло на поверхность, воду слить. Зерно замочить на ночь водой, настоянной на шунгите (залить полностью, поверх на 5 см). Шунгитовая вода необходима для того чтобы уничтожить чужеродные микроорганизмы. Желательно приобретать пшеницу, предназначенную для проращивания в специализированных магазинах.

Утром воду слить, горшочек накрыть крышкой и оставить до вечера при комнатной температуре. Если вечером уже видно, что зерна проклюнулись, поставить горшочек в холодильник. Если нет, зерна залить снова шунгитовой водой, размешать, воду слить и оставить в горшочке до утра при комнатной температуре. Утром проростки должны быть уже готовы. Величина ростков не должна превышать 1-2 мм. Перед употреблением их следует промыть питьевой водой, чтобы удалить побочные вещества, которые выделяются при прорастании.

Я заливаю зерна не шунгитовой а обычной водой, но я живу в деревне, и у меня вода не хлорированная, в противном случае есть смысл использовать шунгитовую воду.

Статьи в блоге на эту тему
Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.
Оставить Ответ