Натуральный майонез Провансаль

Вашему вниманию уже неоднократно востребованный у моих друзей рецепт натурального майонеза Провансаль, который я вычитал в книгах Вадима Зеланда.

На 250 г растительного масла – 2 сырых желтка,
1 чайная ложка готовой горчицы,
50 г уксуса, соль и сахар по вкусу.

Отделить сырые желтки от белков. В желтки добавить готовую горчицу и соль. Тщательно размешать. Затем, не переставая размешивать массу, добавлять маленькими порциями растительное масло (по пол чайной ложки). Когда все масло будет использовано, влить уксус и добавить сахар. Количество желтков можно увеличить, а уксуса уменьшить, по вкусу, или заменить лимонным соком.

Секрет правильно приготовленного майонеза, когда он становится достаточно густым, в том, что масло добавляется при размешивании именно маленькими порциями. Такой вот свой, натуральный майонез, можно быстро приготовить дома, вручную, обычной вилкой в глубокой тарелке, или на кухонном комбайне, или на блендере, если там есть малая скорость. Масло лучше брать подсолнечное, и естественно, первого холодного отжима, нерафинированное, натуральное то есть. А яйца – деревенские, домашние, фермерские, а не с птицефабрики.

Если вы любите майонез, готовьте его сами, не надо травить себя продуктами из супермаркета!
Натуральный майонез Провансаль
p.s. Рецепт натурального майонеза опробован в семье моего друга Романа Кузьмина. Все в восхищении. А сам я майонез не кушаю, нет его мне и не надо!

Статьи в блоге на эту тему
Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.
Оставить Ответ