Три месяца назад я купил хлебопечку. И с тех пор хлеб домашнего производства полностью заменил покупной хлеб в нашем доме. Но весь этот хлеб готовился мною по рецептам из книги рецептов, шедшей с хлебопечкой, которые подразумевали использование сухих дрожжей.
И вот сегодня, наконец, я сделал бездрожжевой хлеб на кефире и соде по следующему рецепту:
- Кефир 3,2% — 0,5 л
- Соль — 2 ч.л.
- Мука пшеничная в/с- 350 гр.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 200 гр.
- Мука ржаная обдирная — 200 гр.
- Сода — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Все ингредиенты высыпал в хлебопечку. Поставил на программу «Замес»
- Затем включил выпекание на 1 час.
Получаем вкусный и полезный хлеб.