Хлеб на кефире и соде в хлебопечке

Три месяца назад я купил хлебопечку. И с тех пор хлеб домашнего производства полностью заменил покупной хлеб в нашем доме. Но весь этот хлеб готовился мною по рецептам из книги рецептов, шедшей с хлебопечкой, которые подразумевали использование сухих дрожжей.
И вот сегодня, наконец, я сделал бездрожжевой хлеб на кефире и соде по следующему рецепту:

  1. Кефир 3,2% — 0,5 л
  2. Соль — 2 ч.л.
  3. Мука пшеничная в/с- 350 гр.
  4. Мука пшеничная цельнозерновая — 200 гр.
  5. Мука ржаная обдирная — 200 гр.
  6. Сода — 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты высыпал в хлебопечку. Поставил на программу «Замес»
  2. Затем включил выпекание на 1 час.

Получаем вкусный и полезный хлеб.

Статьи в блоге на эту тему
Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.
Оставить Ответ